每天常识网

炒股以来你的最大亏损的教训是什么?

暖行曲

2021/5/3 10:10:09

你们炒股以来,亏的最多的几笔,都是什么时候的事情,买的什么股?有没有总结教训?我觉得一件事,失败的经验比成功的经验更重要。

其他回答(4个)

  • 你弄啥咧

    2021/5/5 11:14:45

    一直以来认为每次行情都看对了,但是没有预期的收益,后来静下来心来就想明白了一件事,其实人生有如行情趋势,你要顺势而为,在你不顺时要守的住,在顺的时候大胆加仓。做期货和做其它一样不能急,慢慢来,等待机会的出现。

  • 概屈指俑

    2021/5/8 0:22:48

    谢邀。本人十年老股民,略懂金融经济。

    首先想阐述一下我个人观点:

    1.“贵出如粪土,贱取如珠玉”

    2.忍住手,切记要避免频繁交易。

    对于有一定股票实操经验的股民,我是比较建议分仓位做T+0来获取差价的。而那些刚接触股票和有意向想入市的朋友,我首先奉劝一句:远离股市。这也是很多现实生活中我常对朋友说的话。因为股市最大的获利者只有国家和证券公司,而最大的受害者总是这个游戏的参与者。在严重信息不对称的情况下,股民只能依赖肉眼去分辨个股。运气好的能赚几个点,运气差的遇到乐视网、延华智能这种股,估计半辈子也不能回本。

    回归正题,我认为最简单实用的炒股方式,仅需遵循两点:低买高卖,减少无谓交易。

    “贵出如粪土,贱取如珠玉”出自于人类史上最伟大的历史学家司马迁之<史记.货殖列传>。我认为这句话是我国古代商人智慧的结晶。这一点在2500年之后的巴菲特在股市中总结的经验就是:“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。”如果你能理解这一点并牢记在心,那么你离股神又近了那么一点。以现在为例,我认为蓝筹前期获利盘太多,需要经历一波调整。中小创可以适当关注下,远离亏损股、解禁股。

    此外,我认为能在股票市场忍住手的,则是更难的境界了。我们每天接触各种财经报道、小道消息、股友交流过程中给予的建议都会扰乱我们的思路;盯盘过程中,分时走势起伏跌宕,庄家造图也会把我们吓得一身冷汗。很多人天天追涨杀跌,看到今天哪个热点火爆就冲,如果结果不理想,换个继续,如此循环,到后来发现曾经买过的股已经涨上天了,而手中持有的还没解套。这就是频繁操作的弊端,因此我们一定要忍住手,减少无谓交易。

    说实话,股市很残酷,即使最简单便捷的方法,也是需要一个练手的过程。我们需要在错误中寻找亏损的原因,积累成功的经验,这样才能站在巨人肩膀,俯瞰众散。

    如果觉得我的分享能够带给你帮助,辛苦大家点赞留言,这是对我的最大帮助与肯定。

  • 小小梁山伯

    2021/5/10 4:37:03

    心态好。

    炒股是一个磨练内心的过程。做到不慌不忙不乱,把握好自己的节奏。

    尽量去深入熟悉一些重要的板块及板块内的个股,尽量操作自己相对熟悉的股票,这样胜率会有所保证。尽量不要买业绩长期不好的有退市风险的股票。

    炒股的过程是曲折的,大多数人都需要交学费,所以新手建议还是不要投入过多的钱,前期还是以熟悉市场为目的比较好。这样心态上也不会承受太大的压力。

    最后,还是要强调心态问题。有一个好的心态,盈利也不会远了。

  • 松林野鹤

    2021/5/11 8:31:29

    感谢邀请,本人从事股票投资者教育工作十年,我从一线工作者角度回答这个问题。

    在多年的工作中,我一直与股民进行深入接触,发现很多股民发生亏损的原因五花八门,这里我概括的总结一下,希望对广大股民有帮助。

    1,不止损交易.这是非常可怕的交易思维,交易的本身是概率性事件而不是确定性事件,每一次开始开始做多的时候,市场都有向下反转的概率,为了避免市场这种不确定性造成的伤害,设置止损是对投资者最大的保护.

    2,设置止损而不执行。

    我们说理解交易不难,其实交易的道理很简单,真正难以做到的事,控制自己做到知行合一。即使很多交易者设置了止损,但是在关键时候他不执行,这种止损依然没有用处。

    3,乱交易。我们的股票市场是做多的交易行为,只有股票价格向上运动的时候才是我们操作的时候。而很多股民根本不去判断股票价格运动方向,大盘上涨也交易,大盘下跌也交易,频繁交易导致出错的概率加大。

    4,完全听从别人意见,股票交易是瞬息万变的事情,没有独立判断能力的人是不适合做交易。

    股票交易不是天上掉馅饼,别人告诉你一个股票就一定可以赚钱,也许这样的事情偶尔会发生,但是大多情况下这种方法是不成立的。

    股民需要努力学习,提高自己的交易能力,才可以在风险巨大的股票市场里存活

相关问题
热门推荐