每天常识网

为何有些50岁以上农民,仍要硬着头皮继续打工?

玲读历史

2021/5/3 11:22:00

为何有些50岁以上农民,仍要硬着头皮继续打工?
最佳答案:

作为一个财经工作者,也是一个长期关注“三农”问题的人,我觉得这个问题确实相当纠结,这是中国农民的普遍命运,也是中国的一种特有现象。

但是这也是没有办法的事情,因为中国广大农民没有纳入社保范围,也有大量农民没有缴纳社会养老保险,60岁以后只有国家每月发放的100多元养老补贴,这点补贴对于60岁以后农民来说,根本不能解决养老问题。

所以,50岁以后的农民不劳动不行,不劳动就没有生活来源;不仅50岁不能停止劳动,60岁也不能停止,70岁也不能停止;甚至80岁以后还在继续努力劳动的也大有人在。

中国农民生活真的很苦,也真的很无奈,需要政府努力尽快将农民纳入全社会养老保险体系,让全体农民实现老有所养,提高生活幸福指数!

蓝老师看教育

2021/5/6 1:08:22

其他回答(1个)

  • 姐丑心善

    2021/5/9 12:00:36

    因为九成以上的人都要养家糊口,剩下的除了老板和光棍,老板有人帮他赚钱,光棍只为打工。

相关问题
热门推荐