每天常识网

婚姻中最大的考验是什么?

李香在分享

2021/5/3 17:45:51

婚姻中最大的考验是什么?

其他回答(1个)

  • 九流功夫

    2021/5/10 12:22:57

    过来人经验第一年的确难熬,但是说婚姻中最难熬为时尚早啊

    我家宝贝刚出生,我那个据说刚带大孙子长大的婆婆特别冷静,她冷静不是因为有经验,她是因为啥也不会,也不想管孩子。我后来才知道,她那叫哪门子的带孩子,根本就是我大嫂自己弄的,我婆婆连搭个手都没有。前半年我嫂子自己一个人在家带孩子、做家务,半年后不得不交给我婆婆,我婆婆三天两头丢下孩子跑回老家,我嫂子只能拜托她做生意的姐姐们帮她带孩子。现在同样命运轮到我了

    刚生完孩子,看婆婆这样,我立马慌了神,托人找月嫂也找不到好的,只好硬着头皮自己上。我破腹产后发高烧,烧到四十度,我娘家弟媳也生孩子,我妈去照顾我弟媳了。我身边只有我婆婆,我婆婆不仅不管我(连口水都没给喝),孩子也不问。

    我刚生孩子一点经验也没有,孩子一下子睡了三小时没吃奶我就百度为啥,睡了半小时就要奶,我再去百度;脐带没掉我去百度,脐带掉了,我又去百度。对了,奶粉怎么充的,我也是靠百度的₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

    三个月后孩子得了严重湿疹,好痒,我带着到处寻医问药,晚上孩子痒的睡不着我和老公轮着抱着遛哒,溜达到一岁半,整个期间我和老公基本上没睡过一个好觉。

    我婆婆一样悠哉,还是不帮忙,我又不能叫她回老家,我身边没人不行,孩子需要24小时抓着手,我去吃饭洗衣服打扫卫生买菜的时候需要一个人帮我抓孩子的手,防止他挠痒痒。

    我到孩子七个月去上班,我婆婆连奶粉都不会给孩子充,但是我还是狠心去上班了。孩子喝氨基酸奶粉,一个月光奶粉钱就要六千多,我们经济压力太大了,我不得不去上班。

    上班后每天中午回家哄孩子,饭菜是我食堂买回来的,我婆婆是不愿意做饭的。我吃完饭哄孩子,一直到哄孩子睡着了,我再去上班,整个下午孩子基本在睡觉,同时还有我婆婆。我那时晚上只睡三四个小时,困的几乎想一头撞死。我婆婆从来没有帮我中午带孩子,让我睡会,她和孩子下午再睡,一次也没有😭

    我婆婆是不会主动揽其他活的,就连她去给我老公告状说我晚上不睡觉看电视,也是因为我大半夜的还要给孩子洗衣服。我晚上哄孩子睡完觉,再出来洗衣服,我看着手机视频洗衣服,她给我老公说我天天晚上不睡觉看电视😓

    那时候真的好累,为了出奶每天吃一个猪蹄炖花生,我也没胖起来,后来孩子湿疹好了,我立马跟吹气一样,胖了起来。那时候累的根本跟老公和婆婆闹不起来矛盾,太累了,没力气争取了

    我老公对我婆婆的行为,只有一个态度,我婆婆在家也是啥都不干,来我这啥都不干是对的。开始的时候我吵过几次,但是一点用也没有。我要请保姆,我婆婆给我说是打了她的脸不能请。她来是为了让人不说她不带孙子,不是真的为了帮我们,如果请保姆,她回去了,人家会说她不带孙子的。所以我们不能请保姆。

    我本来身体就不好,因为太累,又得了重疾,现在对我来说才是最难熬的。如果我老公说跟我离婚,孩子我是争取不到的,我连自己都不能照顾好,怎么照顾孩子?我也不会再婚了,跟谁都是给人家负担。庆幸的是我老公现在没抛弃我😂

    生孩子本来是两个人的事,但是后果只有我一个人承担了😭

相关问题
热门推荐