每天常识网

为什么梅西在巴萨进球如麻,但在世界杯和美洲杯进球数却那么少?

小阳是我

2021/5/3 15:23:04

四届世界杯仅打进6球,平均每届仅打进1.5球,五届美洲杯仅打进9球,平均每届仅打进1.8球

其他回答(1个)

  • 淘妈的春天

    2021/5/12 9:43:55

    我们有必要先来看下历届世界足球先生奖项在各个联赛的分布。自1991年世界足球先生奖项设立至今,共产生的29个世界足球先生中,除了2008年的世界足球先生归属于当时效力英超曼联的C罗,其余28届世界足球先生全部被西甲和意甲瓜分,其中西甲20届、意甲8届。

    经过这番对比我们发现,同为欧洲四大联赛的德甲和英超在获得世界足球先生的次数上被西甲和意甲碾压,令人感到意外,那么这究竟是什么原因造成的呢?

    首先,世界足球先生的评选机制决定了这个奖项更注重球员的影响力。

    90年代,欧洲足球的中心在意大利,意甲联赛也有着小世界杯的称号,足以看出意甲联赛的影响力。1991~2000年这十年间产生的10个世界足球先生中,意甲联赛获得了其中7个,而至今为止一共也只有8个世界足球先生属于意甲。

    步入新世纪之后,随着意大利球队的没落和皇马巴萨两大巨头的崛起,西甲联赛逐渐成为欧洲足球的中心,皇马和巴萨也成为全世界顶尖球员的聚集地,两队共获得20次(巴萨11次,皇马9次)世界足球先生奖项的成绩也就不足为奇了。

    而说到德国足球,讲究整体、作风硬朗是他们的最大特点,这也就导致了在这片土壤上很难出现像梅西C罗那样的孤单英雄,强如拜仁也很难找到一个数据十分突出的球员(只有今年的莱万算是例外)。2013年的里贝里本有很大机会为德甲捧回第一座世界足球先生奖杯(当时世界足球先生已与欧洲金球奖合并),但被C罗在世预赛的逆天表现夺走了眼球,遗憾落选。

    而英超球队更不必说,常年在欧洲战场的疲软,为英超球员在世界足球先生的评选中减分不少。

    因此,世界足球先生几乎被西甲和意甲包揽也就不难理解了。

相关问题
热门推荐