每天常识网

2千克面粉放多少酵母做馒头?

肿瘤科莫医生

2021/5/3 16:03:01

2千克面粉放多少酵母做馒头?

其他回答(1个)

  • 孤单的女人

    2021/5/11 7:07:06

    馒头万万不能放冰箱冷藏,教你馒头正确保存方法,放1月都新鲜

    现在人家的主食基本上都是大米和馒头,尤其是现在天气越来越冷,很多的人家都开始制作馒头储存,刚做好的馒头,特别的白嫩,咬一口甜甜的还有热气冒出,馒头做多了就要储存起来,但是等在拿出来的时候,馒头都变味了,有的还会变的干巴巴的,口感一点都不好。

    很多的时候,家里的剩菜剩饭之类的都是放到冰箱冷藏里放着,其实这个做法是错的,馒头万万不能放冰箱冷藏,放到冷藏里会加速馒头的变质,很多的时候是会让馒头快速的变干,吃起来干巴巴的,一点水分都没有,要是放的时间长了还会有细菌的产生,很影响人的食欲。

    现在小编教你馒头正确保存方法,放1月都新鲜,我们在储存馒头的时候要确定馒头是凉的,不能让它有水分,然后在根据你的食用量,把它们分别放到保鲜袋里,要是家没有保鲜袋,用塑料袋也是一样的,装好我们要把空气都挤出去,在把封口系好,避免馒头和空气的接触,在放到冰箱冷冻里。

    这样就可以了,这样保存的馒头就跟新鲜的馒头一样,不会发硬,也不会长细菌,也不会跟冰箱里别的食物串味,等想要吃馒头的时候,在把馒头拿出来加热就可以了,在加热的时候不需要把保鲜袋拿出来一起加热就可以了,这样保存的馒头放1月都新鲜。

相关问题
热门推荐