每天常识网

逍客,探界者,柯珞克怎么选择?

延妍兄妹

2021/5/3 19:32:12

这几款价格差的不多,家用代步,选择哪款比较好?真实油耗方面,哪款比较低?乘坐舒适性,还有动力方面,综合来说选哪一款比较好?谢谢大家推荐一下。

其他回答(1个)

  • 绝奥恐龙

    2021/5/12 21:40:28

    因为喜欢,所以热爱,我是设计师兔子鱼!

    家中的背景墙通常有客厅的电视背景墙、沙发背景墙,餐厅的背景墙和卧室背景墙,选择到适合的背景是一件比较复杂的事情,我以下面几点简单说明一下自己的建议:

    1.与装修风格相融合

    无论是哪个区域的背景墙都要能够与所属区域的装修风格相融合。背景墙不能融进装修风格既不能展现背景墙“美”的一面,也会打破空间的“和谐”,好的空间效果就更谈不上了,所以我认为背景墙与装修风格相融合是重要基础。

    2.根据背景墙的面积选择

    背景墙面积较大则可以根据装修风格自由选择。

    背景墙面积较小,造型尽量做到“言简意赅”,用简单的造型表达出意图,面积不足较复杂的造型尺寸会受到限制,影响效果。

    面积较小的背景墙不做造型使用壁纸或乳胶漆,后期搭配电视柜、沙发或其它家具,反而可以让背景墙更舒展,也能达到较好的效果。

    3.根据空间面积选择

    背景墙所在的空间面积较小,背景墙过于“满”会影响空间感受,使空间产生局促感甚至加重这种感受,空间较小不如让背景墙“悠闲”一些,空间也会轻松很多;面积较大的空间则可以随意一些。

    4.根据使用功能需求选择

    家中需要储藏或陈列功能,在空间面积允许的前提下,在背景墙设置与装修风格搭配的收纳柜或展示柜,满足对空间的功能需求,但是需要根据空间面积选择适合的柜体面积和厚度,避免对空间产生压迫感。

    5.根据背景墙所在区域的采光选择颜色

    根据背景墙所在区域的采光选择背景墙的颜色,采光较好则背景墙的颜色选择可以自由一些;采光不好背景墙颜色较深会加重空间的压抑感,喜欢亮亮堂堂的空间感还是选择浅色的背景墙比较好。

    6.背景墙所在区域的整体效果选择颜色

    背景墙的颜色还要与所在区域的地面、家具及大面积的配饰颜色相搭配,有设计师指导时结合设计师的建议,自己搭配时可以遵循墙浅、地中、家私深,同一空间中颜色不能超过三种(不包含黑、白)的搭配原则,一般情况不会出问题。

    7.不同区域的背景墙在材质、颜色、造型上都会有所不同。

    材质:卧室需要营造的是轻松、舒适的空间环境,所以背景墙多会使用一些质地较柔和的材质,如壁纸、软包、乳胶漆、木质等,而大面积硬、冷的材质会使卧室的舒适、温馨减分很多。

    客、餐厅是家庭的主要活动和接待客人的区域,它们的环境氛围可以有很多面,简单大方、休闲舒适、豪气十足、高端大气、轻奢小资……所以背景墙材质的使用可以随意一些。

    颜色:卧室需要安静、沉静的空间环境,所以我认为背景墙尽量避免使用较鲜艳的颜色,因为会对人的情绪造成一定的影响,时间久了对长辈的眼睛也会有一定的刺激。

    客厅、餐厅背景墙的颜色则可以根据想要营造的环境氛围进行选择。

    造型:根据背景墙、空间的面积,客、餐厅的背景墙可以极尽奢华或朴素;但是由于卧室是休息睡觉的空间,太复杂的造型会有所负担,所以我认为卧室背景墙的造型与客、餐厅相比要简单一些。

    8.根据个人喜好选择

    不管颜色多好看,背景墙造型多精美但都比不上自己喜欢的重要,自己的家自己喜欢的才是最好的。

    以上是我对于怎么选择家中背景墙的建议及观点,除了客厅、餐厅、卧室这三种较常规的家庭空间的背景墙,其它区域的背景墙选择我认为也可部分参考以上建议,希望可以帮到你,谢谢!

    文:设计师兔子鱼 原创 禁转抄

    图:来自网络 侵删

相关问题
热门推荐