每天常识网

征信系统中能看到自己在哪些银行办过信用卡么?

心动体育小强

2021/5/5 4:22:10

其他回答(2个)

  • 双宝宝鱼宝宝

    2021/5/6 6:49:21

    如何申请个人贷款的条件:

    第一,年满25周岁,具有完全民事行为能力;并且在中国境内有常住户口或有效居住证明。

    第二,具有固定的职业或者稳定的经济收入,能够保障按期还本付息的能力。

    第三,信用记录良好,无不良信用记录。

    第四,能够提供银行认可的,合法有效的担保。

    第五,银行规定的其他条件。

    一般满足以上条件,您就可以向商业银行提出借款申请。

    办理整体程序:

    1、客户申请

    按要求填写贷款申请书。

    2、客户提交材料

    申请人的身份证明材料,包括有效居民身份证,户口薄,居住证明。有配偶的,应同时提供结婚证,配偶的居民身份证及相关身份证明材料。

    (1)、个体业主的营业执照和纳税凭证等。

    (2)、所申请的贷款要求提供担保的(含抵押、保证)应提交担保材料。

    3、审查

    (1)客户提交的材料是否齐全,加盖的公章是否清晰,贷款企业名称与营业执照是否相符,材料的完整性、合法性、规范性、真实性、有效性。

    (2)信贷业务的币种、期限、金额、担保方式、借款用途与协商的内容。

    是否相符。

    (3)信贷业务申请用途、期限、金额、担保方式及委托代理人基本情况与股东会决议或董事会决议是否一致。在有关决议上的签章人是否符合公司章程组织文件规定。

    (4)经年审合格的营业执照及其他有效证明。

    (5)抵押或保证材料的审查,抵押物是否充足,保证人是否有能力足额保证。客户申请材料审核后,如材料不全,经办人需将申请材料退还客户,并做好解释工作。如材料齐全,再核对原件并由客户在影印件上签署原件与复印件一致的签名。确认后再填写《信贷业务评价交接单》。进入调查阶段,应在半个工作日内完成。

    4、信用评价

    (1)客户的整体资信状况,含人民银行的信用状况和社会信用状况。

    (2)资产负债状况,房产状况。

    (3)贷款用途,还款来源是否可靠。

    (4)抵押或保证是否可行。

    5、审批

    6、落实贷前条件

    7、签订合同,包括保证或抵押合同

    8、支用

    9、信贷登记

    10、会计核算

    11、贷后检查

    12、贷款回收

  • 琪哥说财富

    2021/5/11 2:11:16

    可以混合贷,属于组合贷款。

    组合贷款流程:

    购买商品房、经济适用住房办理个人住房公积金贷款(组合贷款)的程序可分五步:

    第一步:到贷款银行提出借款申请

    借款人持购房合同和开发商售房许可证复印件、身份证、住房公积金储蓄磁卡、印章到各区县的建行房地产信贷部申请住房公积金贷款(使用夫妻双方住房公积金贷款的,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书”。

    第二步:银行审核

    贷款银行根据借款人提供的资料,考核借款人是否符合贷款条件,计算贷款额度,确定贷款期限。

    第三步:到贷款银行签订借款合同

    贷款银行审核借款人的申请后,借款人与银行签订借款合同和抵押合同(不用房屋担保的签订质押合同)。组合贷款

    第四步:到产权部门办理贷款担保手续

    办理住房公积金贷款(组合贷款)有两种担保方式,借款人可以根据自己的实际情况选择其中的任何一种。

    1、借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押

    购买商品房、经济适用住房(已取得产权证)并以所购建房屋办理抵押的,持借款人身份证、预交款收据原件、名章、借款合同、抵押合同,填写《天津市房屋他项权申请登记表》并加盖借款人(抵押人)和贷款银行(抵押权人)印章后,到房屋座落地的产权管理部门办理《房屋他项权证》。

    借款人用期房抵押的(没有取得产权证),持上述材料到房屋座落地的区县房地产管理局产权管理部门办理《天津市房地产抵押权证明书》。

    2、用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。

    第五步:办理住房抵押保险手续

    借款人到产权部门办理完抵押或质押手续后,连同借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证、抵押权证明书等借款资料交贷款银行办理房屋保险手续。

    第六步:签订还款协议和划款

    采用储蓄卡代扣方式还款的,借款人到建行储蓄网点办理还款代扣储蓄卡,并与贷款银行签订代扣协议。委托单位代扣还款的,单位与贷款银行签订协议。

    第七步:银行划款

    借款人按与贷款银行约定的时间到贷款银行办理领款手续,贷款银行将款项划入售房单位;用于修、建房的贷款,借款人按借款合同支取。

相关问题
热门推荐